Весеннee

Алена Анкудинова
А помнишь - долго уходила та зима...
Мела позёмка, с белым снегом было тише.
Гуляла кошка, где хотела... и сама
Искала счастье на своей любимой крыше.
А помнишь - солнца было мало, только чуть...
Дворов колодцы в темноте захолодели,
И кот без имени - зови хоть как-нибудь -
Переживал один февральские метели.
А помнишь - ночью разбудила всех весна...
Луны фонарь не соглашался с каждой тенью.
Пересчитала много дней капель без сна,
И захлебнулся мир от запахов весенних.
А помнишь - воздух зазвенел одной струной...
Как родила'сь тогда любовь в холодном свете -
Поймёт лишь кошка, что запела под луной,
Да кот бродячий, что ей вто'рил на рассвете...

...

Фото своб. интернет
...
Слово «родиться» имеет прямое значение и переносное. Но вне зависимости от значения в орфоэпических словарях оба варианта произношения считаются нормативными. Поэтому можно говорить и «родИлась», и «родилАсь». Эта норма действует на все формы слова