На темы Георга Тракля 1

Петр Шмаков
                Час, что слезами чёрными дышит.
               
                1
Багряницею ветхой рассвет укрывает
час тихой молитвы и черных невытекших слёз.
Ледоколом в замерзшей реке новый день наплывает.
Зимних ангелов смех мглу колышет, как крылья стрекоз.
Сонный дом из распахнутых врат проступает.
                2
Полуистлевшие сны. Как несмело
утро крадется в болезненно бледные дни.
Сонм сирот пробуждается. Души-огни
ищут новому дню подходящее дело.