Последний путь

Леонид Добридень
Никто из нас не вечен в этом мире,
И если жизнь ты прожил на две треть,
То часто гонишь мысль, попив кефира
Что надо будет как-то помереть.

Не буду вспоминать я всё до нашей эры,
А если честно, признаваться не с руки,
Что раньше, в мной любимом эСэСэРе
Ведь баловали нас большевики.

Умри кто – на работе гроб давали,
Деньгами помощь, (проводить в последний путь),
На кладбище три шкуры не снимали,
Весь основной расход – был в том, чтоб помянуть.

Когда, по-глупости, мы мир перевернули,
Чтоб, так сказать, по рыночному жить,
Потом, чтоб выжить пояса подзатянули,
А тут ещё вдруг надо хоронить.

Твой в скорую звонок – сигнал для этой своры,
Готовьтесь, дескать, время их пришло,
Всё отработано у них и раньше скорой
К вам приезжает похоронное бюро.

Игра по–крупному, и это не игрушки,
И всем, вплоть до священника плати,
Есть в перечне услуг: «взбивание подушки»,
После таких затрат покой не обрести.

И тут я понял, что нельзя мне умирать,
По этим ценам, жить мне надо вечно,
Не смог за жизнь такую сумму я собрать,
На смерть взлетают цены бесконечно.

Просить родню я слёзно буду на одрЕ,
Мол, видя, что творится здесь такое,
Сожгите ночью моё тело на костре
И на рассвете прах развейте над рекою.