Шёл олень голубой

Владимир Ананьев-Степной
По дороге шёл олень голубой.
Шёл спокойно, наверно домой.
Повстречал он олениху в лесу,
голубую из леса красу.
      *
И пошли они по лесу вдвоём,
голубая вьюга пела кругом.
И растаял скоро след голубой
и ушли олени видно домой.