Нас тьмы...

Дмитрий Виджл
  * * *

Нас тьмы!
Бесчисленный сонм.
Невинных душ Ахерон!
- Тебя за что?!
- За намеренье.
- А меня во сне
Осколочным…по артерии,
По живой струне.
- А меня ищут
Родные уже столько лет,
Но я, братцы, был съеден,
Как мясной паштет.

Нас тьмы, мы – числа,
Процентовое соотношение,
Мы - гул в атаке - УРА,
Когда идём на сближение,
Мы – детские слёзы
Блокадных городов и пепелищ,
Мы – истории прах,
Твоих свистоплясок,
Месс, обезумевших лиц. 

Нас тьмы! Мы – кровь
Запекшихся душ,
Мы – звёздный ветер и грязь
В отражении луж,
Мы – пульс между тактами
Влюблённых сердец,
Мы - свет выжигающей истины
Вселенских комет…


  -------

Нас тьмы.
И всё бы ничего.
Но почему так легко
Осознавать, что ты лишь звук
От рождения и до тризны;
Боль, счастье и страдание
От своих собственных мыслей…