Друзья

Елена Кожунова
Подружились пес и кошка.
Пес сказал: «Давай играть!
Бегать, прыгать, веселиться
И друг друга догонять».

Кошка быстро согласилась,
И такое началось!
Завертелось, закружилось,
Словно ветер понеслось.

День и ночь друзья играют.
Отдохнут и снова вскачь!
Кошка спину выгибает,
Пес подбрасывает мяч.

Как ни странно, так бывает:
Даже старые враги
Все обиды позабыли
И друзьями стать смогли.