Сон

Владимир Николаевич Тюрин
Давно Фемида* "правит бал"
Законы всякие поправ,
А Немезида** не видна -
 От Зевса тянется беда***.
Представьте взять и поменять,
Потухнет олигархов взгляд.
Он хочет денежки отмыть,
А тут она - его всю прыть
 На нары. И уже не рад,
А рядом с ним и адвокат-
Ворюг не надо защищать...
Подсунет совесть натощак.
Другой судью купил и что ж-
Сидят вдвоём... Мир не похож
 Стал на себя; спокоен люд,
Министры на свои живут,
И на работу лишь в метро.
И депутатов понесло -
"Канары тоже за свой счёт"...
В стране воров наперечёт.
Проснулся я и тишина.
Не быть такому никогда.
Фемида нынче фаворит.
Она мне тихо говорит:
 " Тебя посадим что б не лез.
Ещё прочту тебе ликбез.
 < По чину брать всегда в почёт>
Таким мужьям ведём учёт
 Он здесь украл его туда -
Светла такая голова".
Проснулся вновь, а за окном
 Огнём горит соседский дом.
И все проходят - им плевать.
Пожалуй  я опять в кровать.
Но показалось мне  мельком,
Что Немезида за углом.
Вскочил, оделся и бегом
 Тушить соседям милый дом.
Мораль стихов здесь такова -
Давно на всё нам  трын - трава.

*  - Фемида -  богиня правосудия
             ( только для сильных мира сего)
** - Немезида- Богиня неотвратимости наказания
             ( для всех )
***- Зевс избрал Фемиду, как богиню правосудия,
     чтобы через неё узаконивать любые свои прихоти.
     С тех времён и до сегодняшних дней власть
     держащим она нравится.

     19 февраля 2017 года