Такие прошлого наветы...

Петр Шмаков
Такие прошлого наветы,
такие песенки нам спеты,
такие наши ожиданья,
такие на костях гаданья.

Такие в будущем сугробы,
такие горестные пробы,
такие жажды жить ужимки,
друг другу почтой фотоснимки.

Вот я у камня гробового.
А я у камня, но другого.
А я на средиземном море.
А я хлебнул с отчизной горя.

Мы жить стараемся все вместе.
А я пишу своей невесте
письмо без окончанья, цели.
Мы пожениться не успели.