Оставить всё в прошлом...

Лариса Оситян
(Рецензия на «Иду, от бессонниц жестоких спасаясь", Татьяна Радова)


Часто бывает - мы больше страдаем,
Когда, не смирившись, - себя забываем...
Когда, возвращаясь, терзаемся вновь,
Слезами обид вспоминаем любовь...

Оставить всё в прошлом, и жить - начиная
И с красной строки, и с флюидами мая...
...Ушёл... думал, душу смахнёшь, словно пепел
С твоей сигареты...меня не заметив...

А я - вопреки!..А я - не сгораю!..
Я счастлива жизнью, пою и летаю!..
Я вижу закат, и - мне дарит рассвет
Свободу дыханья, и свыше привет!..

...Хватит лелеять в себе эту жалость,
Жизнь - это счастье, и самую малость
Радости этой - не буду дарить
Тем, кто совсем не умеет любить...