Нарисуй меня, художник

Раиса Викторова
            
Нарисуй меня, художник,
В скромном платьице из ситца,
Где идёт мой детства дождик,
И пшеница колосится.

Нарисуй меня девчонкой,
Озорною и курносой,
Что смеётся звонко - звонко
И бежит, рассыпав косы.

Я хочу на той картине
Дорогие видеть лица,
Старый дом, что мне поныне
По ночам так часто снится.

А ещё – наш сад, и липы,
И рябину в огороде.
И она под ветра всхлипы
По ночам ко мне приходит.

Прикоснусь душой к рябине,
Ко всему, что было мило,
Что душа моя доныне
Не забыла, не забыла.


Экспромт Николая Бормачёва на моё стихотворение.
           ***
Время и меня научит
Рисовать красивых женщин,
Старый дом и дождь идущий,
Благодатью к нам сошедший.

Нарисую доброй краской,
Чтоб вовеки не стиралась,
Толи женщину, толь сказку,
На Земле что задержалась.

Будет кисть дрожать, сбиваться...
И мазки невольно, чётко -
А куда же им деваться?!-
Нарисуют мне девчонку.

Краски сами на холст хлынут:
Липы, косы и пшеница,
Лица, дом, ну, и рябина,
Что под ветра всхлипы снится.

Я картину ту повешу
За околицей, у речки,
Обездолен кто и грешен,
Чтоб согрелись, как у печки.

Пусть портрет лишь нарисован,
Только знаю, что навеки
Кто увидит, очарован
Будет этим человеком.

(02.02.2014 года)