Ты мне, корявый, всех ближе... В. Хлебникову

Петр Шмаков
Ты мне, корявый, всех ближе,
полусумасшедший, как и я.
Не сомневаюсь, встретимся и узнаем
друг друга. Два клочка тумана,
два привидения над болотом.
Ты, как и я, гонялся за ангелом,
тянулся к нему поцелуями слов,
трубкой губы складывал,
кольца метафор пускал
в небо, ядовитое как медуза.
А потом устал и дал себя выпить.