Мой капитан

Тамара Осипова
    Капитану-интенданту, моему отцу
    Ковалёву Ивану Павловичу посвящаю
   
    В боях с врагами смерч вас не сломил,
    И вражьих пуль неутомимый рокот.
    Он армию своим борщом кормил,
    Чтобы к победе нас вели окопы.
   
    Половник этот был врагами брошен.
    «Он им не нужен» - думал интендант.
    «Он нам нужнее: будет им положен
    Паёк солдатский твой назло врагам!»
   
    Мы шли от Дона, мы от Волги шли.
    Наперекор судьбе, на вере и надежде,
    Ценою жизни, приближая дни,
    Когда народ наш заживёт как прежде.
   
    Он был солдатом там, на той войне,
    Но не сложил оружия и в жизни.
    Трудом своим он завещал родне:
    «Служите честно дорогой Отчизне».
    23.12.16, г. Тольятти