Кофе

Настя Данкер
Стекло горячей чашки обжигает,
И кофе разливается теплом,
И в этот зимний вечер согревает,
Неважно, что морозы за окном.

И пусть  пурга метет белёсым волком,
Взвывая сквозняком со всех щелей,
Ладони отгорев тепла осколком,
Немного легче стало и светлей.

Першит в носу, и я опять простужен.
По сути, все мы несколько больны...
Вот если б кофе согревал и душу,
Ему и вовсе не было б цены...