О любви великих... И моей

Юлия Языкова Степко
"В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить".
Так Есенин манил  вновь и вновь,
Я за ним. О любви ! Где причалить?!
" И вечером никто не ждет,
И делать ничего не хочется",
Ахматова в раздумья увлечет
Про одиночество! Пророчество?!
"Я не люблю пустого словаря"
Но сколько  клятв любви и утверждений?!
И Блок со всех страниц твердя,
"Я рабства не люблю. Без жалких выражений"!