Наказанье

Алексей Васильевич Губарев
Пьяный, в подранных штанах
На коленях пред тобою.
Затаилась боль в углах
Нежных губ тоской немою.

На полу ромашек квелых
Огорчительный букет.
Лепестков опавших ворох
Отпечатал горький след.

Путаница глупых слов -
Мятый цвет души гулящей.
Не сладка твоя любовь,
Обокрал тебя пропащий.

Доля женская твоя -
Слезы, ревность, ожиданье.
Пей же, глупая моя,
Не вино, а наказанье.