Месяц зонтичного цвета

Сергей Громыко
      Загадка.

Он знаток осенних дел,
На дождях собаку съел,
Первым снегом нас балУет,
Утро инеем рисует.

Ходит в пёстром кожушке,
Носит семь погод в мешке,
Сеет, веет, сверху льёт,
Снизу веником метёт.

Листопадный, как комета
Месяц зонтичного цвета
На день толще, чем сентябрь,
Называется? ....


               19.02.2017 г.