В саянах

Владимир Евтушенко 4
Я в сибирских Саянах,в глуши,
Потерялся на несколько лет.
Окунулся в лесную жизнь,
Окунулся в березовый цвет!

Вот малины густая россыпь,
Гордых рябчиков подманила.
И они поедают ее
Для них в ней нужная сила.

Белки скачут просто толпою
Посмотреть,как пятнистый олень,
Придет на водопой
Им похоже это не лень.

Ну а я, лицом окунусь
В белый ,серебристый мох,
Другой жизни в нем удивлюсь,
Тайной жизни мелких крох.

Вот на старом,старом пне
Гора перьев и чья та кровь.
Здесь лисица пир закатила,
Да не съела тетеря бровь.

Вы видали ,как просто,в глуши
Никогда ни кем не посажена
Растет бурно смородина черная,
Крупной ягодой наряжена!

А на белой, густой смородине,
Ягоду ест бурундук.
Она его будто ждала
И кормила его с веток-рук.

Я в сибирских Саянах ,в глуши,
Потерялся на несколько лет
И нашел там столько души,
На болезни природный запрет!


19.02.2017г.