Из Окна мне виден Мир...

Ланушка-Лана
Сквозь Сугроба толщину
Вижу скорую Весну!..

И тревожится Душа,
Сообщить ему спеша!..

А Сугроб?..Спокоен он,
Будто Кругом обведен...

Не ведет себе и ухом,
Возвышаясь белым брюхом!..

Безмятежны и счастливы,
Возлежат сугробов гривы...

Все лежат себе!.. Молчат...
Тайну некую хранят...

Взвихрит Ветер дерзко холку -
А сугробы втихомолку

Набирают только вес -
Ветру есть противовес!..

Брать с Природы бы пример
Человеку - весом мер...


19.02.2017