Ты снилась мне беременной

Игорь Никольский
                Ты снилась мне беременной…

                И. Бродский

Ты снилась мне беременной. В ночи,
Когда к душе подобраны ключи,
Что там - за дверью миропонимания?
Быть может бездна? Может быть тупик?
Я сам туда, с таким трудом, проник,
Но не нашёл ни опыта, ни знания.

Что остаётся? Расколоть себя
На тысячи несовершенных «Я»
И раствориться в хаосе житейском.
Своё предназначение поправ.
«Рождён, чтоб умереть», - таков Устав,
Нам данный в этом мире фарисейском.