Прошедшему мимо

Геннадий Басов
   
Февраль просеет снегов крупы,
а вьюги не промчатся мимо.
Они  подхватят храма купол
во славу,  веру Серафима.
И  обживут небес чертоги
молитвы,свечи  и  иконы,
и будут там земные боги
творить  небесные нам звоны.
Вас не коснется звук малиновый,
во  взгляде Спаса - лишь эстетика,
а в Троице –одни лишь линии,
и в звуках песен лишь патетика.