Бесплатная любовь

Эрин Идеалистка
Прокуренная и без сердца,
В душе, как черная невеста,
С тобой я счастья не ищу,
У Бога одного прошу.

Быть может, встретим в переулке
В давно забытом полушубке,
С большой заплаткой на спине,
С табличкой желтенькой в руке,
Где некрасивыми крючками
С прожженными огнем краями
Губы прочтут все вновь и вновь -
Отдам бесплатную любовь!
Она будет стара и грязна,
Потрепана от всех ненастьев,
В едином образе Земли,
Прося людей к ней подойти.
Но все шарахаются в сторону,
Будто увидев незнакомку,
Просящую не о любви,
А чтобы дали ей взаймы.
Увы, ей не нужны купюры,
Она не дамочка с гравюры.
Она бесплатная любовь!
что ищем мы из года в год.
Но страшен вид ее скитаний,
Лохмотий, бедных подаяний,
И хриплый голос не манит,
Про чувства нам не говорит.
И только по глазам понятно,
Как ей в душе бывает гадко,
Она продажную любовь
Не отдает, не отдает.
За деньги ты ее не купишь,
И лишь презрение получишь
Из глаз стеклянных, неживых,
Как будто умерло все в них.

Мы мимо гордым шагом бродим,
Нуждаемся в любви пародий!
Кому нужна любовь сердец,
Коль нечем душу обогреть?
Старушка глянет вдруг с тоскою
И побредет опять в сторонку,
Ведь в мире не услышит зов -
Нужна бесплатная любовь!