Без соли и хлеба...

Анатолий Яворский
            ***

Без соли и хлеба –
Не вырастешь сильным,
И если нет неба –
Не будет и крыльев.

Мир хрупок. Нас в сути
Ничто не обманет:
Коль мира не будет –
Нас тоже не станет.