О чем мечты?

Сергей Томаров
Ромашка, одуванчик, незабудка...
В густую прядь сомкнулись ковыли
И кажется, что нет войны как будто,
И Украине мир вернуть смогли...

Сады густые спрятали воронки,
С окопов орошаются поля...
А в городах, гирляндами пеленки...
И дышит свежим воздухом земля.

Вот если бы не глупые границы
И паспорта с отметкою страны...
Как счастливы наверно в небе птицы,
Им визы с языками не нужны.

Мечта в подвал испуганно бежала -
Опять руины кроет артобстрел
И Мать-земля от боли задрожала,
И кто-то вновь укрыться не успел.