Я уйду от людей...

Александр Макаров-Век
Я уйду от людей,
я надену стихи,
как вериги,
пусть звенят -
я их чувствую кожей!
Я уйду от людей,
словно калика древний, 
прохожий…
Я уйду от людей,
но уйду не в пески
и пустыни -
я такой же,  как все,
я бродягой пойду
по России!

Я пойду босяком,
чтоб ногами влюбиться в дороги!
И в каких-то степях,
где песком засыпает остроги…
И в каких-то степях,
где быльем зарастают могилы,
вдруг почувствую древние
свежие  силы!

Я уйду от людей,
и не зная заветного Слова,
у случайных костров,
в деревянных домах,
у певучих церквей
стариков буду слушать я снова…
И тогда я пойму,
где у жизни основа!
И на ранней заре
искупаюсь в студеных потоках,
и тогда я пойму –
сила в этих истоках!
И тогда я вернусь,
а навстречу - усталые лица…
Я уйду лишь затем,
чтобы снова
Поэтом родиться.