Гармония

Голубева Анна Ивановна
Гармонична земная природа-
По законам своим живет :
Замирает по времени года,
А весною и летом цветет...

Соблюдая законы природы,
С уваженьем к ней жил человек,
Сочиняя ей песни и оды,
Прославлял красоту, долгий век.

Познавал ее тайны, богатства,
Наслаждался среди тишины.
Попирая с природою братство,
Вдруг вступил на дорогу войны.

Полыхает огонь на планете.
Охватила природу тревога.
Позабыв все каноны на свете,
Человек отвернулся от Бога.

Ежедневные залпы орудий
Убивают невинных людей...
И не знает никто, что будет
С "продвиженьем" бредовых идей...

Нет гармонии в мире народов:
Разоряют друг друга они,
Не живут по законам природы,
А во имя фальшивой свободы,
Превращают в кошмар свои дни.

Победителя нет в этих войнах,
Только гибель несчастных людей...
Почему не живется спокойно
На земле без жестоких идей?



19.02.2017г.