Обида

Татьяна Матвеева Шпрыгова
Ты меня обвиняешь, но в чем?!
(…месяц в небе и звезды горошком…)
Непонятность у нас за плечом,
Пробежала, как черная кошка.

Не дари мне стихов для души,
Не молчи в телефонную трубку,
О любви нежных слов не пиши,
Одевая их в ревности шубку.

Об упреках, что сыплешь ты мне,
Знаю я, ты потом пожалеешь.
Ты придумал обиду себе
И в душе ее нежно лелеешь.

Ты оставь разговоры – слова,
Затуши догоревшие свечи…
И прости, если я не права.
Не прощай, если так тебе легче.


03.02.2017 г.