В небе я

Александр Сычев-Таврический
Птицы в небе парят,
Звёзды в небе мерцают,
Друг о друге они
Ничего не знают…

По небу летят облака,
Солнце в небе светит…
Зачем я здесь, они там?
Кто ответит?

Листья тоже кружат,
В небо хотят подняться,
И снежинки вьюжат,
Чтоб с землёй не расстаться…

Звуки в небе плывут -
Не потрогать рукой.
В вечность они зовут
Близко и далеко.

Ни птицам, ни звёздам, нет,
Совсем не завидую я!
С ними рядом живу много лет,
Ведь в небе моя земля!