Самой женственной из женщин

Николай Ферапонтов
Мне сказал твой друг пригожий
Пониманья на краю,
Что уж видеть он не может
Больше женственность твою.

То ли хлопец робкий очень,
То ли есть какой изъян,
То ль скрывает, что он хочет,
То ли был не сильно пьян.

Я ж, отведав корень «жЕнь-шень» ,
И «рифгОша» пригубя,
Самой женственной из женщин
Нахожу одну тебя.

До ушей помывшись в бане,
Выпив доброго вина,
Ты «весенней гулкой ранью»
Обаяния полна.

Как войдёшь с утра в светлицу, –
Будто дали три рубля.
Для чего ж ловить Жар-Птицу
Или, скажем, журавля!?

Суеты зазря не надо,
Если женщина в красе!
Ты пришла – уже награда
И твои намёки взглядом –
Восхитительные все…

2008