Нелюбимый

Юлия Первозванная
Ты сейчас для меня, как туман опастылый,
Ветер душу мою продувает насквозь,
Почему, ты скажи, для меня нелюбимый?
В непогоду бегу от судьбы своей прочь.

Ты, наверно, прекрасен душою и телом,
Ты, наверно, заботлив, наверное, добр,
Но душа накаляется вновь до предела,
Когда видит, что ты будешь рядом со мной.

Мне милее другой, хоть, наверно, он хуже,
Нет в душе его столько любви и тепла,
Но, поверь, для души только он мне и нужен,
Хоть умом понимаю — с ним доля горька.

Почему, ты скажи, для меня нелюбимый?
Почему для души моей столь нестерпимый?
За грехи Бог позволил мне впасть в искушенье,
Чем же выбор мне сделать - умом или сердцем?...

19.02.2017 г.