О Севастополе моём

Александр Сычев-Таврический
Город с великой судьбой,
В юности мы встретились с тобой!
Севастополь мой, я тебя люблю
И о том эту песню пою!

Русский Севастополь, с юных лет
Я пою Голландии* привет!
Хоть её уж нет, в песнях будет жить,
Вместе с нами России служить.

Штормовые минули года,
Но мы возвращаемся сюда:
Кто-то – навсегда… Тех, кто навестить,
Севастополь, пойми и прости!

Здесь, за курсантской скамьёй,
Стали мы единою семьёй.
Севастополь наш, мы твои сыны
 И тебе будем вечно верны!

Город с великой судьбой,
Утомлённый дымкой голубой.
Мирно город спит, волны шелестят,
Доброй ночи, родной славный град!..


*Голландия  - второе название СВВМИУ,
 расположенного в одноименной балке
 Севастополя.