Про птичку

Холмогорец
Отпускаю птичку в небо голубое
За высоки горы, за большое море.
Ты лети, родная, стань сама собою,
Ты лети, не бойся ни беды ни горя..

Отпускаю птичку, рву от сердца детку
Вот бы нам бы вместе..да уж где там "мне бы"..
Трудно жить ей стало в нашей тесной клетке
Где расправить крылья, как обнять всё небо?

Я смотрю на птичку, на свою кровинку,
Задержу мгновенье, мысленно прощаясь,
Словно отрываю сердца половинку...
Подбодрю словами, прогоняя жалость

Опустела клетка , тихо стало очень
Дверца приоткрыта - вдруг вернётся, скажет:
Как тебе живётся, не скучал? не болен?
Вечер за окошком, небо сажей мажет..

Не вернётся птичка, птичка повзрослела.
Не ворвётся в сени, ни о чём не спросит...
Стало тихо очень..Как бы между делом
В этот день весенний в дом заходит Осень.



*( фото из интернета)