Знать не можем мы сегодня

Ева Сайнцер
Знать не можем мы сегодня
Долго ль искрой можно быть,
Созидая, невозможно
Жажду знаний утолить.

Бросил слово - звука вязи
Улетают вмиг во вне,
Но канал обратной связи
Возвратит его тебе.

Звенья мы в цепи микронной,
Штамбы двойственных пород,
Опыт, вновь приобретенный
Озарит ли небосвод?

Ведь в законах Мирозданья
Нет кривых иль хитрых схем
И в мученьях подсознанья -
Подтвержденье теорем.