Как я люблю весну

Ксения Кабалина
Я расскажу тебе, как я люблю весну,
Когда уже и пахнет по-другому,
И кажется от чувств, что не усну,
А буду ночи напролет скучать по дому.

Во мне былые пробуждает времена
Пора оттаявших проталин и капели,
Когда была еще наивна и юна,
Когда в глуши я просыпалась с птичьей трелью.

Теперь не то - и в шуме городском
Не просто услыхать природы голос,
И лишь весной вдруг думаешь о том,
Как в поле ветер приклоняет колос.

И что пред тем вся наша суета
С бессмысленным и глупым трепыханьем?
Свобода - может, только лишь мечта,
Живущая за гранью пониманья.
19.02.2017