Хризантемы пересохли

Павел Турсунов
Хризантемы пересохли –
Октябри страшны ветрами.
В звёзды глядя, как в монокли,
Наблюдает чёрт за нами.
И пушат хвосты кометы,
Кабаки гудят, как ульи.
Музыканты и поэты
В лоб себе пускают пули.
Снова мы разделены –
Стали белыми и красными,
И искристость сатаны
В нас бурлит опять по-разному.
Вновь рабы и господа,
И попы в своих ленд крузерах
Утешают – не беда,
Если ты остался в лузерах.
Всё случилось прозорливо,
Не случайно.
Не напрасно.
Боль от вечного надрыва
Затихает.
Странно…
Страшно.