Динамит

Анна Валерьевна Суворова
Стихотворение-диалог, написанное совместно с поэтом Сергеем Циркачевым
http://www.stihi.ru/avtor/cirkachev


Анна:
Мы исчерпали сил лимит
Под тенью памяти суровой...
Нам срочно нужен динамит –
Взорвать сердца для жизни новой.

И где, скажи, его найти,
Чтоб избежать с печалью стычки?
Куда уплыть, куда пойти,
Чтоб позабыть свои привычки?

Сергей:
Мне нужен в действиях толчок
Или волшебное начало.
Я чувствую вины клубок
И боль от ядерного жала.

Анна:
Как будто где-то в глубине
Укрыт росток погасшей веры.
Но страх в душе, на самом дне,
Лежит... И краски жизни серы.

Сергей:
Я задыхаюсь от снегов,
От ветра, жгущего сквозь кожу.
Я проклял всех своих врагов,
Друзей я приобрел, но позже.

Они - то здесь, то вовсе нет.
Висят, как шарики на леске…
Мне снова виден силуэт,
(Я вырезаю в сердце фрески)

Анна:
У силуэта яркий щит -
Моя надежда поменяться.
Она - тот самый динамит,
Что мне поможет не взорваться,

А все изменит изнутри.
И я покорной буду точно!
Вся жизнь моя на "раз-два-три"
В стихи уляжется построчно

Сергей:
Пусть ночь останется в слезах,
Я сам потом нажму на кнопку.
Взрывая боль, стирая страх,
Весь этот мрак бросая в топку!
---------------------------------

Сергей:
Холодный кофе на столе.
Тоска не вечна – скоро утро.

Анна:
И я оставлю на нуле
Сомненья в свете перламутра…