Весеннее...

Ольга Якимова 2
Так хрупко, нежно, как свирелька, чиж
свистит на ветке.
 Тонкие лучи
пронизывают струи занавески.
Холодный воздух на губах горчит
пыльцой ольхи.
 Пропитанные светом,
белы, легки,
несутся облака
в обнимку с бесшабашным свежим ветром.
Ты так близка,
весна, приди, согрей!
Наполни город праздничной капелью!
Разливы луж и мокрых голубей
рисуй, рисуй
прозрачной акварелью!
И музыкой воды, и птичьей трелью
Тоску зимы в душе моей задуй!
Так хорошо, так радостно смотреть,
как все живет, и движется, и дышит,
как перламутром отливают крыши,
и шлепает по лужам малышня,
и дворники особо мандаринны,
трамвайчики умытые звенят,
пытаясь петь!
 И днем весенним, длинным,
так здорово на облачке лететь!
                19.02.2017.