Любовь безумная

Иван Радион
 Безумная любовь приносит горе.
 И горе от ума большого есть.
 Давно живут в своём бесплодном споре,
 Какая из них радужная весть.

 Безумие в союзники природу
 Старается всё издавна привлечь.
 А ум в угоду разному народу
 Стремится всю природу не беречь.

 И видим: полигоны разных свалок
 Плодятся, словно новый жизни вид,
 И в тоже время немощен и жалок
 Обиженный природой индивид.

 Куда идти и где искать спасенья
 В деревнях или супергородах?
 Всё меньше у природы к нам терпенья,
 И всё дороже чистая вода.