Быть женщиной

Александра Размахнина
Быть женщиной совсем непросто!
Согласно по размерам ГОСТА:
Чтоб шестьдесят и девяносто,
И чтоб высокого быть роста.

Всегда во всём быть прозорлИвой,
Красивой быть, чтоб всем на диво.
И мужу угождать учтиво,
При этом чтоб не слыть ворчливой.

На всех должно хватить заботы,
Ночей не спать перед работой.
И кучу сделать дел в субботу,
Для всех в семье жить лишь в угоду.

Но я хочу сказать мужчинам:
Любите нас, как есть, такими.
Пускай нестройными, пусть злыми,
Ведь мы живём для Вас, мужчины.

Простите слабости нам, страсти,
Капризы, кое-где, отчасти.
Мы - женщины, и в вашей власти
Нас ограждать от всех напастей.