Виртуальность

Людмила Бердыгужина
Мир виртуальный "крыши сносит"
и что под ними - вдрызг.
Отчёт с него никто не спросит
и не поднимет визг.

Напрасно. В виртуальной колбе:
то - вирус, то микроб.
Бывает, зреющий - в "особе",
по сути, мизантроп.

В нём - двери, люки и калитки
ведут, обычно, вниз:
здесь - порнография и пытки,
что испускают слизь.

Питает холодом (могильным),
как воздух, так "эфир",
и с равнодушием - мобильным
живой уходит мир.

Мир виртуальный в параллелях
нарисовал зигзаг,
и зыбок свет в его тоннелях,
куда попал впросак.

Навеки сгинуть - риск немалый.
Ещё наводим лоск...
Реальность - плоть уже поймала.
Нацелилась - на мозг.


г. Актау, 2010г