Ко дню Защитника Отечества

Софья Романовна Курлович-Круцких
Не говори о том, о чем не знаешь
Ни капельки, ни грамма, ничего...
Секунду за секундою считаешь
И ждешь... Ты беспрестанно
                ждешь его...
Пришла повестка, уж четыре года
Как за порог ступил отважный сын...
И за окном была прекрасная погода,
А ты молилась: хоть бы не простыл,
И день за днем боялась похоронки,
И в пустоту кричала об одном -
Пусть подождет еще его девчонка,
Война пускай вдруг обернется сном...

Бомбардировки, серые развалины,
Исколота земли родимой грудь...
Идут бои, за Родину, за Сталина,
Закончатся ль они когда-нибудь?

И вот уже победный 45-тый,
Весна почти приблизилась к концу.
Пришел листок, потертый и измятый -
"Мать, не горюй,
             я передам привет отцу!".