Путешествие в Крым

Наталия Ки
Опоясано горной грядой
Место, где поселилась надежда.
Нас встречает своей красотой
Пристань – крымское побережье.

Неподвластен земным страстям
Край, в котором солнце разлито.
Открывает двери гостям
Поселение тавров – Ялита.

Ты не раз воевал ради мира,
Ты достоин званья «святой».
Защищал кровью честь мундира
Севастополь – «Город-герой».

В Ахтиарской бухте  - вся сила
Черноморского флота державы.
Ты врата морские раскрыла.
Стан великих побед и славы!

Воспевалась в поэме Гомера
Бухта чистая, что видно дно.
Здесь подводных лодок пещера.
Балаклава - «Рыбье гнездо».

Только древние камни у моря
Помнят, как русский князь принял крест.
За века ты познал много горя
Заповедный град Херсонес.

Не устанет зевак восхищать
Удивительная Таврида
Полуостров научит прощать,
В море Черном утонет обида.

Благодатью крымской земли
Бесконечно хочу наслаждаться,
И забросив дела свои
Вновь и вновь сюда возвращаться!
Крым, сентябрь 2016