Озеро снов

Алла Верная
       Наитие:
                «Озеро снов». Венета Дочева


Какие тонкие иголки – колки -  шерсть травы.
Всё замерло.  Всё в ожидании.  Где ты?
Вздохнуть? Нет, не возможно – в мире тишь…
Вот первый луч, и растеклось… Проснулась - спишь?
И боль, боязнь – уже ль прошло? Глаза открыть?
И только озеро из сна – камыш, шуршишь …
Да тени тонкие в воде, и каплей йод
Густеет в топких берегах, где ил, и жжет.
Но мёд разлился, горизонт пылает – жар,
В лесах, в загорье,   у тебя…  горит  – пожар!
Какие тонкие иголки  ткут и шьют
Души печворк, мечты из снов…  лоскут – лоскут…

19/02/17