осень золотая

Светлана Овсянникова
Срывает осень золотая
Монетки желтые с ветвей.
Ковром дороги застилая
Готовит нам театр теней

Скрипят лысеющие кроны.
Причудлив ветра стон в лесу.
Туман для осени в корону
Как блиллиант принес росу.

В саду на яблонях богатство,
Забиты в доме закрома.
Теряя пышное убранство
К нам осень милая щедра.

А завтра холода коснутся,
Уж мухи белые видны.
Дожди осенние прольются
И все затихнет до весны....