Купите Родину мою!

Анатолий Яворский
                ***


Похожа жизнь на барахолку –
Вся из оскалов и локтей…
Мы продаём дома, иголки,
И стыд, и совесть, и друзей.
Гудит базар и смотрит косо:
Я за ценою не стою,
Товар не пользуется спросом,
-Купите Родину мою!
Почти шекспировская драма
Втянула нас в клубок страстей:
Она, что матерью была нам,
Сегодня жрёт своих детей.
И ни молитвы, ни поминок…
Смешав и брагу и «Шанель»,
Внушая нам, что это – рынок,
Выходит гордо на панель.
А мне и стыдно, и обидно,
Когда взирая свысока,
Она пинает инвалида
Или плюёт на старика.
Она в дерьме. Она в помаде.
С ней неприкаянный стою.
Мне жаль её…Но Бога ради:
- Купите Родину мою!
Под хруст зелёненьких бумажек
Мы всё успели растерять,
Почти закончилась продажа –
Осталось – Родину продать.