Словесной походкой

Владимир Сафонов
Словесной походкой
никому я не брат.
Строчке броской и звонкой
всей душою я рад.

Перекличка с созвездьем
мерило души...
Моё сердце осталось
в деревенской глуши.

Тело, скучное тело
заслоняет полёт.
За закрытою дверью
в даль никто не зовёт...