Восток - дело тонкое

Александр Сычев-Таврический
Край - на окраине. Далёко, но нашенский!
Первой сюда приходит заря.
Пробуждается Родина с бухты Авачинской,
«С новым днём!» стране говоря.

Край вулканов, горячих источников,
Край лососевых и лесов.
Россияне здесь нарождаются
Раньше столичных на девять часов.

Птичьи базары, рыбное царство,
Грибное обилие, медвежий приют,
Дух океана, дымящие сопки,
Красоты пугают и снова зовут.

Коль нужно – добрые, крепкие вежливо
Люди и лайнер на взлёт подтолкнут,
И хлебушек, пеплом посыпанный,
С икоркой – водкой запьют.

Здесь тоже живут человечки зелёные
С вежливо вразвалочку походкой,
Своей одиссеей пленённые
К подводной атомной лодкой.

Не покажут каналы «Дискавери»,
Как стреляют РВСН «На ура!».
Притаился Камчатки на Севере
Полигончик ракетный «Кура».

Три камчатских "Столба Геркулесовых"
Встретят вас или аэропорт.
Добираться – «пята Ахиллесова»
И не в плане ж/д эскорт.

Чудный край, солнечный, снежный.
Вдоволь охоты, рыбалки.
Океан приветлив, суров,
И не встретишь бедную «Русалку».

Край столбов Геркулесовых,
Край грибов и лососевых,
Край горячих источников,
Край Камчатский непОчатый.

Служба - год за два бежит,
Платят вроде «навалом»,
А земля задрожит* –
Сразу кажется мало!

Нашенский край - хоть далёкий!
Непростая сюда дорога.
Чтоб добиться любви Востока,
Приезжай, поживи, хоть немного.


* задрожит – землетрясение.