Я та, о ком тоскует ветер

Ольга Верещагина
Моя благодарность за идею  Нате К.
Экспрромт  в ответ

Я та, о ком тоскует ветер,
Ночами воет под окном,
Я та, что лучше всех на свете,
И мне метель поёт о том.

Я та, которая сгорая,
ДарИт своё тепло тебе,
Я не ищу дорогу к раю,
Я знаю, он здесь на земле.

Зачем мне рай и песни Славы,
Ему, лишь одному Ему,
Я так хочу всегда быть правой,
Лишь в том, что я тебя люблю.

А остальное всё так бренно,
И всё грешнО, так говорят,
И рай дается сильным право,
А слабым - это все же - ад.

Да,  я хочу любить и верить,
Не только в Бога и Отца,
Хочу любить  и быть любимой,
Прошу я счастья у Творца.

Дай мне ты,  Господи, помилуй,
Любви прошу, простой земной,
И счастья и ночей бессонных,
И пусть навечно будет мой.

Прости меня, что так любила,
И всю себя я отдала,
Еще прости, что всё забыла,
Ну, и сберечь всё ж не смогла.

Прости меня, мой Бог, помилуй,
За слабость женскую мою,
За грех рожденья и презренья,
За душу грешную молю.

Не удержала, отпустила,
За это каюсь пред Тобой,
И уповаю лишь на милость,
Прости меня и дай покой.

Я та, о ком тоскует ветер,
Ночами воет под окном,
Я та, что лучше всех на свете,
И не жалею о былом.