***

Наталия Ки
Я хочу рассказать вам о книге,
В ней хранится древнейший завет.
Через сотни лет в яростном крике
Вся планета услышит ответ:
Бытие заключается в миге,
В миге бурных идей и страстей,
Что зовёт каждый жизнью своей!

В ней любовь и великая мука,
И великое счастье всегда.
Тех, кто создан был друг для друга,
Повенчает судьба сквозь года -
Не сбежать от любимого друга.
Это чувство похоже на хмель,
Попадает всегда точно в цель.

И в терзаньях минуты бегут,
Превращаясь в часы, дни, недели.
А сердца влюблены и всё ждут
Под мотив тихих песен метели.
Ждут и верят, что скоро пройдут
Эти трудные дни расставаний,
Дни тяжелых душевных страданий.

Но всё тает в мгновенье, как сон,
Под лучами любимого взгляда.
Колокольчиков радостный звон –
Это лучшая в мире награда,
Только был бы всегда рядом он!
И они будут счастливы вечно,
Свет луны позовёт в бесконечность.

Настрадавшись, покой обретут,
Распознают все тайные знаки,
Взявшись за руки, вместе пойдут
В ту страну, где цветут вечно маки.
С прошлой жизнью простившись, поймут,
Что на свете есть справедливость
И что каждый способен на милость.

Что искусство не знает преград,
Ни воды, ни огня не страшится!
Белым пеплом, не глядя назад,
Над землей оно будет кружиться.
Но стряхнёт пелену сонный град!
Словно феникс воскреснет потом
И войдёт в каждый двор, в каждый дом.

Не устанет оно призывать
К милосердию и всепрощению.
Лишь в добре сердце может искать
Всех пороков одно исцеление.
Излечившись навеки, узнать
На вопросы простые ответы
И понять смысл древних заветов.

Всех рассудит диск полной луны
В ночь заветную, после заката
Заструится дорожка мечты,
Что ведёт в неизвестность куда-то,
Где надежды и веры полны
Души тех, кто ушёл для людей,
Ради светлых, высоких идей!

Все секреты, все тайны раскрыты,
Споры стали глупы и пусты.
За игральным столом карты биты,
Над рекой развели уж мосты.
У комет поменялись орбиты.
Неизвестные тени во тьме
Побрели вдаль по лунной тропе.

Кто они, куда бредут – не знаем
Они свободны и они летают.
Ночной процессии полёт незабываем,
И облака под их ногами тают.
Они идут, не соблазнившись раем.
Проникнуть в эти тайны не дано,
Но людям стало ведомо одно:
Мы правду ищем там,
 где нет её давно!
Искусства вечный храм
Цветёт врагам назло,
Но он не виден нам…
А истину, что вы узнать спешите,
Дано понять лишь Мастеру и Маргарите.
2007 год