Демон

Аделия Хаимова
В горе спокойной, вековой
Проснулся Демон огневой,
Наружу рвётся со всех сил,
На солнце дыму напустил.
Склон опустел, мертво вокруг.
От пепла шире, шире круг.
Вот он вздохнул, расправил грудь,
И ринулся в опасный путь.
Огнём, расплавленной смолой
Сжигает всё перед собой.
-"Я властелин, хозяин я!
  Не пощажу и муравья!
  Затмил и солнце и луну.
  Я объявляю всем войну!"
Но время - властелин всех бед.
С ним спорить - лишь себе во вред.
Иссякла злоба, как родник.
Молчит гора, и демон сник.
Аккорд финальный -  ливень, гром...
И снова жизнь кипит кругом.