Кукла

Анри Владова
Красивое лицо, милая улыбка,
Но взгляд наполнен пустотой.
В ее ладонях маленькая скрипка,
Что уж давно и не звучала глубиной.

Она просто кукла, не имеет души -
Марионетка в руках людей.
Воспользоваться ею ты поспеши
Для гадких своих идей.

Но раньше была девочкой живою,
С полными глазами доброты,
Но жестокостью своею такой неземною
Куклу из нее сделал – Ты.